Фальстарт: чартеры в Турцию до сих пор под запретом

 
Москва, 07.07.16 - 21:55

Отмену первого рейса во вновь открытую для путешествий страну прокомментировал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Фальстарт: чартеры в Турцию до сих пор под запретом
С тем же успехом можно было организовывать чартеры
в Турцию и месяц назад.

Он подчеркнул, что реализация турпутевок на «турецкий берег», в состав которых входит чартерная перевозка, неправомерна. Дело в том, что официальный документ Росавиации, предусматривающий отмену запрета на подобные воздушные перевозки, до сих пор не вышел.

Россияне могут попасть Турцию только с помощью регулярных авиарейсов, а те, кто оказался введен в заблуждение, могут требовать полного возврата средств от туроператоров в установленном порядке, отметил Сафонов.

Ранее советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что нельзя отменить то, что и так не было разрешено. С тем же успехом можно было организовывать чартеры в республику и месяц назад.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, точной информации, когда именно правительство даст добро на возобновление нерегулярного воздушного сообщения с республикой, пока нет.

Напомним, 1 июля, уже на следующий день после снятия запрета на продажу путевок, практически все крупные туроператоры начали это делать, правда, включая билеты на обычные самолеты. А вот Anex Tour предложила клиентам отправиться из Санкт-Петербурга в Анталью 7 июля на чартере авиакомпании KATEKAVIA, предоставляющей услуги под брендом Azur Air. Естественно, вылет не состоялся.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх