Крупнейший в мире хедж-фонд борется с трудностями

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 08.07.16 - 8:29

В производительности Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, наблюдаются многомиллиардные колебания. Флагманское предприятие фирмы, Pure Alpha, за июнь понесло потери примерно в 12%, сообщили в среду, 6 июля, The Wall Street Journal и Institutional Investor's Alpha.

Крупнейший в мире хедж-фонд борется с трудностями
 Pure Alpha испытывал нехватку британского фунта, который
помог стратегии после потрясения, вызванного Brexit

Различные инвесторы Bridgewater наблюдают различные перемены этой отрицательной производительности, поскольку мега-хедж-фонд разрабатывает варианты стратегии для своих инвесторов. Например, один инвестор Bridgewater потерял 4.6% в своей стратегии Pure Alpha в июне и 7.5% с начала года до настоящего времени, по данным источника, знакомого с этим вопросом.

Точно неясно, как Pure Alpha осуществлял свою деятельность после голосования по Brexit в прошлом месяце, хотя некоторым его холдингам, возможно, оказали помощь. Pure Alpha испытывал нехватку британского фунта, который помог стратегии после потрясения, вызванного Brexit, но, в то же время, было достаточно снизившихся европейских и японских акций.

Райан Фицгиббон, представитель Bridgewater в PR фирме Prosek Partners, отказался подтверждать или комментировать показатели. Неясно, сколько денег Bridgewater потерял в этом году, особенно с того момента, как All Weather fund, еще одна популярная стратегия, оказался впереди примерно на 10% за тот же период, согласно докладам The Wall Street Journal и Institutional Investor.

Однако недавно упали активы Bridgewater. Регулирующий документ показывает, что в прошлом году активы фирмы упали с 169 млрд долларов до 152 млрд долларов. Нет сомнений в том, что хедж-фонд по-прежнему обходит своих конкурентов по объему. Государственные пенсии, одни из самых крупных спонсоров отрасли, наиболее вероятно, будут инвестированы в Bridgewater, в соответствии с данными Preqin.

Основатель фирмы Рэй Далио является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров индустрии хедж-фондов и в прошлом году получил более 1 млрд долларов.

 

Rachael Levy


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх