Немцы устали от "бряцания оружием" НАТО и хотят мира с Путиным

 
Вашингтон, США, 08.07.16 - 8:34

Власти Германии собираются восстановить отношения с Россией до того уровня, на котором они находили во время Герхарда Шредера, который был канцлером ФРГ в 1998-2005 годах. Об этом пишет издание Foreign Policy.

Немцы устали от "бряцанья оружием" НАТО и хотят мира с Путиным
В ФРГ вновь стали актуальны идеи Герхарда Шредера   

В статье аналитика Германского фонда Маршалла в США Ханса Канднэни говорится о том, что хотя Ангела Меркель все еще канцлер ФРГ, в стране начинает набирать обороты " шредеризм". В рамках этого Германия хочет иметь "особые" отношения с Россией, которые она жаждет сохранить, несмотря на любые действия РФ.

Автор материала отмечает, что Шредер в свое время прикладывал максимум усилий для того, чтобы сохранить теплые отношения с Россией и лично с Владимиром Путиным.

Основными сторонниками этой идеи являются министр иностранных дел ФРГ Франка-Вальтер Штайнмайер, а также вице-канцлер, министр экономики и энергетики и председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэл. Отмечается, что теперь Германия не ждет изменений от России, как это было перед украинским кризисом.

Канднэни пишет о том, что после воссоединения Крыма с Россией "шредеризм" в Германии несколько потерял актуальность. Но это длилось недолго. Так, к примеру, "протеже Шредера" – Габриэл - считает, что пришло время снять санкции с России, и настаивает на развитии проекта "Северный поток - 2". Штайнмайер также заявил, что действия НАТО на востоке являются просто "бряцанием оружия".

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх