Инженеры научились производить вино бесперебойно

 
Лозанна, Швейцария, 08.07.16 - 10:10

Ученые из США заняты разработкой микроскопического устройства, позволяющего бесперебойно производить вино. Об этом сообщают представители пресс-службы Федеральной политехнической школы, расположенной в Швейцарии. Кратко информация представлена на портале Gizmodo.

Инженеры научились производить вино бесперебойно
На вкус и запах вина влияют дрожжи

Инженеры полагают, что микровинзавод позволит экспертам лучше понять процесс производства напитка, в особенности – брожения, которое влияет на вкусовые качества и аромат больше всего. Ученые подчеркнули, что различные виды дрожжей дают вину разные оттенки вкуса и аромата.

Стоит отметить, что традиционный способ спиртового брожения занимает около двух недель. Микрочип же позволяет производить до миллилитра напитка в час. Процесс производства выглядит примерно так: виноградный сок проходит сквозь основной канал, куда впоследствии попадают и расположенные в соседних отсеках дрожжи через сверхтонкую мембрану с нанопорами. Дрожжи поглощают сахар и на выходе выдают алкоголь и углекислый газ. Процесс брожения ускоряется за счет предельной компактности данных элементов.

Примечателен и тот факт, что в прошлом году ученые выяснили, что именно дрожжи влияют на качества вина. При этом сорт винограда, погодные и климатические условия являются лишь второстепенным фактором в уникальности национальных вин.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх