Какую водку могут не пустить на прилавки российских магазинов?

 
Москва, 08.07.16 - 10:31

В российских магазинах в ближайшее время должна появиться водка и виски в новой таре – жестяных банках. Но этого может не произойти из-за просьбы Общественной палаты. Об этом сообщает Life.ru.

Какую водку могут не пустить на прилавки российских магазинов?
На смену стеклянным бутылкам может прийти водка
в жестяных банках     

Общественная палата обратилась в Минздрав с просьбой запретить продавать виски и водку в жестяной таре. Это связано с тем, что подобная форма может сделать алкогольные напитки популярными у молодых людей.

Председатель координационного совета палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев пояснил, что новая упаковка может ассоциироваться у населения с безалкогольным напиткам. Так как в точно такой же таре сейчас продается газировка. Также жестяная банка делает распитие напитка более удобным, что может привести к нарушению законов РФ. Напомним, алкоголь нельзя распивать в общественных местах.

Как сообщает Life.ru, водку в жестяных банках уже презентовали Объединенные пензенские водочные заводы. В каталоге продукции предприятия есть водки "Русские перцы" и Golden Joker, а также виски Golden Joker. Объем этих напитков 250 миллилитров.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз пояснил, что водка и виски в жести могут стоить довольно дешево из-за упаковки, что также повысит спрос на эти алкогольные напитки.

В итоге российские магазины могут так и не дождаться водки в жестяных банках. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх