Гройсман раскрыл, как Тимошенко обогащалась на низких тарифах

 
Киев, Украина, 08.07.16 - 12:25

Премьер Украины Владимир Гройсман обвинил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в обогащении за счет низких тарифов на газ. Сегодня она пытается вернуть старые коррупционные схемы, полагает он.

Гройсман раскрыл, как Тимошенко обогащалась на низких тарифах
Тимошенко активно протестует против новых ("рыночных") тарифов 

По мнению Гройсмана, против новых ("рыночных") тарифов на газ выступают те политические силы, которым выгодно возвращение к старым "коррупционным" схемам. Когда государственный газ стоил дешево, отдельные "дельцы" скупали его по низким ценам и перепродавали конечным потребителям вдвое, а то и втрое дороже. Отдельные из этих дельцов сегодня могли блокировать трибуну, заявил премьер.

Также Гройсман выразил мнение, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, активно выступающая против новых тарифов, сама обогащалась за счет низких цен на газ. По его словам, при льготных тарифах каждый украинец фактически доплачивал Тимошенко тысячу долларов за коммунальные услуги. Чтобы подтвердить это, премьер напомнил о доме площадью 500 кв.м., который Тимошенко задекларировала в декларации за 2015 год.

Правительство Украины не поддерживает возвращение к прежним тарифам, когда "бедные платят за богатых", заключил премьер.

В Верховной раде Украины продолжаются протесты против новой тарифной политики государства – в мае кабмин отменил льготные тарифы на газ, а с 1 июля коммунальные тарифы в стране повышены в два раза. Из-за блокирования трибуны депутатами от "Батькивщины" и Радикальной партии заседание в пятницу, 8 июля, было закрыто досрочно.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх