"Страшный сон Порошенко": депутаты Верховной рады разбежались по "островам"

 
Киев, Украина, 08.07.16 - 13:04

Украинские парламентарии пришли в Верховную раду, чтобы спеть гимн и разойтись, так как блокирование трибуны инициативными политиками продолжилось.

Главное - спеть: депутаты Верховной рады не на шутку разошлись и разбежались
Депутаты Рады хотят "на острова" 

Слово к "панамским патриотам"

Политический коллапс вызвал разные мнения в украинском политикуме. Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук прояснил позицию блокирующих.

"Наш протест будет продолжаться до тех пор, пока коалиция панамских патриотов не рассмотрит вопросы, как того требует украинский народ: принятие законов для снижения цен на коммунальные тарифы и газ, создание временной следственной комиссии по расследованию их необоснованного повышения, создания ВСК по коррупции и офшорам высших должностных лиц государства", - написал он на своей странице в Facebook. 

По его мнению, "все эти вопросы тесно связаны между собой", так как "тарифы повышены именно вследствие коррупционных действий, а деньги, украденные у населения этим путем, выводятся в офшоры". "Если парламент не опомнится, мы будем инициировать принятие облсоветами обращения к кабинету министров о недопустимости повышения цен за коммунальные услуги и газ. И когда под Верховную раду придут сотни тысяч возмущенных людей - панамским патриотам станет ясно, что нельзя издеваться над народом", - пригрозил радикал.

Гимн для Гройсмана

Соратники Мосийчука и сам лидер партии Олег Ляшко расположились прямо на полу возле трибуны. Спикер Рады Андрей Парубий попытался выступать прямо в зале, не выходя на трибуну. За процессом саботажа с грустью наблюдал премьер страны Владимир Гройсман. Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко назвал эту картину "страшным сном Порошенко". 

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак отметил, что ничего особенного он не пропустил. "Сижу смотрю пресс-конференцию Гройсмана. А перед этим был Парубий. А в кулуарах Рады - Юлия Владимировна Тимошенко, а до этого - Ляшко. И все об одном: мы хотели, нам не дали. Печаль", - охарактеризовал он обстановку. 

Внефракционный депутат Борислав Береза сухо констатировал: "В Раде начался концерт. Начали с исполнения гимна. Ведь в Украине, когда не знают, что делать, поют гимн". "А если без сарказма, то надо запретить исполнение гимна и провозглашать "Слава Украины" чиновникам, чтобы не позорили их. А заседание на сегодня закрыто. Тьфу", - не сдержал он эмоций по поводу "среза общества", который является украинский парламент. 

Между ними и "островами"...

Депутат от "Самопомощи" Егор Соболев обратился к гражданам с "большой просьбой" - повторить кампанию по призыву народных избранников к выполнению своих обязанностей. "Я вижу за нынешними событиями в парламенте три желания. Одни просто хотят поскорее на острова. Другие хотят показать, как они борются за людей (а уже потом на острова). А третьи, у кого большие фракции в Верховной раде, решили показать ее недееспособность. Это позволяет перекинуть свою ответственность, в частности, за дырявую госказну", - считает Соболев. 

По его мнению, самое время стимулировать депутатов к работе, чтобы они проголосовали за "хорошие решения" - назначение нового главы ЦИК и предоставление НАБУ права иметь собственную прослушку.  

Лидер оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктор Медвечук на своей странице в соцсети не смог обойти вниманием столь "эффективную" работу парламента". "После двухнедельного перерыва депутаты так и не смогли приступить к законотворческой деятельности. В "перезагруженной" ВР кулуарные торги, непрофессионализм, склоки и подковерные интриги стали обыденным явлением", - полагает оппозиционер. 

"Стоит ли удивляться, что уровень доверия к "эффективному и оперативному европейскому парламенту" (а именно таким обещали сделать его евроинтеграторы) опустился до нулевой отметки: в апреле этого года, согласно опросу центра SOCIS, ВР полностью доверяли аж… 0,7% граждан", - напомнил Медведчук о подзабытых обещаниях. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх