Такой футбол нам не нужен: что ждет сборную России?

 
Москва, 08.07.16 - 17:36

Петиция о роспуске сборной страны по футболу набрала без малого полмиллиона голосов. Кошмар ее членов и заветная мечта многих болельщиков может воплотиться в жизнь – совсем недавно намного меньшее число подписантов лишили должности Павла Астахова.

Такой футбол нам не нужен: что ждет сборную России?
Новую сборную РФ по футболу до Чемпионата Мира-2018
подготовить не удастся

"Если сегодня расформировать сборную России по футболу, кто будет играть на Чемпионате мира в 2018 году? – задался вопросом в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" профессиональный футбольный арбитр Андрей Молчанов. – Молодежная сборная страны слабенькая, способную играть новую профессиональную команду сейчас не найти. Но даже если б таковая и набралась, сыграться за оставшиеся два года для настоящего противостояния сильным мировым командам игроки бы не успели. А продолжающаяся сегодня травля игроков ни к чему хорошему не приведет".

К моменту публикации этого материала онлайн-петиция за роспуск национальной сборной страны набрала почти 500 тысяч автографов. Счетчик крутится со скоростью 100-200 голосов в минуту. Автор воззвания призвал расформировать главную российскую футбольную команду за то, что она "не оправдала надежд". На сэкономленные с гонораров игрокам средства автор предложил построить стадионы и поддержать молодых спортсменов.

"Сейчас много говорят о неудаче экс-главного тренера сборной Леонида Слуцкого. На мой взгляд, его главным промахом стало то, что он не смог привить игрокам уважения к собственным болельщикам. Сами же игроки не выложились для победы. Перед решающим матчем с Уэльсом произошла трагедия на Сямозере в Карелии, погибли дети. Эта новость облетела весь мир и для наших футболистов обязана была стать стимулом для полной отдачи в игре. Но этого не произошло", - считает эксперт.

По его словам, вместо расформирования сборной нужно устанавливать "потолок" в зарплатах игроков – платить миллионы рублей, чтобы у членов сборной отсутствовал стимул повышать профессиональные навыки - непозволительно.

"Самое интересное, что провал сборной России на Чемпионате Европы взволновал в основном старшее поколение болельщиков. Молодежь в большей массе осталась равнодушна к этому событию. Петиция сегодня должна дать толчок чиновникам спорта к тому, чтобы собраться и решить, что делать в сложившейся ситуации. Как достойно проиграть Чемпионат Мира-2018. Что мы его проиграем, к сожалению, сомнений нет. Вдвойне обидно будет потерпеть поражение на собственном поле", - отметил Андрей Молчанов.

Автор онлайн-петиции намерен направить итоги сбора подписей президенту Владимиру Путину, в Госдуму и правительство. Неделю назад ему уже ответили в аппарате кабинета министров: петиция получена и переправлена в министерство спорта.

Неделю назад из-за аналогичного онлайн обращения лишился должности уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. 23 июня он говорил в больнице с детьми, выжившими при шторме на Сямозере, и спросилу девочек, как они поплавали. Петиция возмущенных циничным высказыванием граждан набрала свыше 150 тысяч автографов. Вскоре стало известно, что Астахов уходит в отпуск с последующим увольнением.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх