Эксперт: рынок Украины не может быть направлен только на Европу

 
Киев, Украина, 19.11.14 - 12:53
Арбузов: переориентировать рынок Украины только на Европу невозможно

По мнению бывшего главы Нацбанка Украины, страна не может отказаться от сотрудничества с Россией

Экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов прокомментировал экономический курс нового украинского правительства. По его словам, рынок страны не может быть направлен только на Европу.

Несмотря на заявления украинских властей, страна не в состоянии быстро и качественно перестроить рынок для ориентации на Европу, считает Арбузов. «Россия была и остается важнейшим торгово-экономическим партнером Украины, поскольку у обеих стран существуют единые, общие стандарты производства и сертификации товаров, примерно одинаковый уровень модернизации производственных мощностей», - заявил он. «У Киева нет другого пути, кроме переговоров – нужно изобрести удобные формулы для взаимодействия как с ЕС, так и с Россией», - добавил экс-глава ЦБ.

Формирование зоны свободной торговли является частью договоренностей Украины и ЕС по ассоциации. Однако, несмотря на то, что 1 ноября соглашение об ассоциации вступило в силу, пункт о зоне свободной торговли был отсрочен до 2016 года в связи с позицией России и Таможенного союза. Дело в том, что последние опасаются проникновения большого количества беспошлинных европейских товаров через территорию Украины на рынок ТС. К тому же, эксперты сомневаются, что украинские товары будут привлекательны для европейского потребителя, и уверены: ЕС рассматривают Украину исключительно как новый рынок сбыта.

Новый, прозападный курс, является частью политики украинских властей, вставших у руля страны после событий Евромайдана в конце 2013 года. Именно ассоциация с ЕС и дальнейшая интеграция были основными лозунгами как лидеров протестов, так и нынешнего президента страны Петра Порошенко накануне майских выборов. Однако переориентация происходит без учета действительных потребностей и реалий экономической жизни Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх