Главу Tesla уличили в манипуляции данными о безопасности автопилота

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 08.07.16 - 18:45

Глава Tesla Motors Илон Маск уличен в манипуляции данными о безопасности автопилота Tesla, который в мае стал виновником гибели водителя. Об этом сообщает Life.ru.

Главу Tesla уличили в манипуляции данными о безопасности автопилота
Реальную безопасность автопилотов еще предстоит оценить, 
считают эксперты 

Маск неоднократно утверждал, что автопилот Tesla управляет машиной безопаснее водителя-человека. В качестве доказательства глава компании приводил следующую статистику: автомобили Tesla на автопилоте проехали 210 млн километров до того, как в аварии с их участием погиб первый человек. Для обычных машин в США приходится одна гибель на 150 млн километров, в мире – 96 млн километров. По его словам, внедрение автопилотов Tesla по всему миру вдвое сократило бы смертность в ДТП.

Однако главу Tesla быстро уличили в манипуляции данными. Специалист по транспорту Принстонского университета Алан Корнхаузер обратил внимание, что большую часть пробега автомобили Tesla на автопилоте "накатали" не в городе, а по трассам, где аварийность значительно ниже. Подавляющее большинство смертей в результате ДТП приходится на города, где высока плотность движения и много пешеходов.

Также специалисты обратили внимание на прочность автомобилей Tesla (самый высокий рейтинг безопасности), их устойчивость на трассе и маневренность. Все это делает неправомерным сравнение автопилота Tesla с водителями-людьми на обычных машинах, считают эксперты.

Напомним, причиной первой трагедии с автопилотом Tesla называет стечение обстоятельств, связанных с ухудшением видимости.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх