Президент Бразилии отказалась уходить в отставку

 
Сан-Паулу, Бразилия, 09.07.16 - 8:07

Президент Бразилии Дилма Руссефф, в настоящее время временно отстраненная от должности, заявила, что не намерена самостоятельно уходить в отставку с занимаемого поста, цитирует ТАСС ее заявление, сделанное в пятницу в ходе встречи со сторонниками в Сан-Паулу. Накануне заявление об отставке написал спикер нижней палаты парламента страны Эдуарду Кунья.

Президент Бразилии отказалась уходить в отставку
Президент Бразилии не станет предавать 54 миллионп голор

Руссефф подчеркнула, что, несмотря на уговоры и давление, которое на нее оказывается, она не станет отказываться от должности, поскольку за нее проголосовали 54 миллиона человек.

Она также заявила, что никогда не воровала и не имеет счетов в Швейцарии, подразумевая экс-главу парламента, которого подозревают в коррупции и отмывании средств, после того, как Швейцарские власти заблокировали несколько его счетов.

Примечательно, что именно Эдуарду Кунья сыграл важную роль в процессе реализации импичмента Дилме Руссефф, поскольку принял к рассмотрению запрос оппозиции, обвинявшей президента в нарушениях при распределении бюджетных денег.

После того, как 12 мая верхняя палата парламента Бразилии большинством голосов поддержала продолжение расследования в отношении главы государства, она была отстранена от должности.

В настоящее время в парламенте изучаются доказательства ее вины, и предположительно в августе состоится голосование по ее отставке.

В случае если она будет подвергнута импичменту, ее место до выборов в 2018 году займет вице-президент Мишел Темер.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх