Британские имущественные фонды приостанавливают торги

 
Лондон, Великобритания, 09.07.16 - 8:45

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза оказывает серьезное влияние на сектор недвижимости страны.

Британские имущественные фонды приостанавливают торги
Стремление ивесторов вывести деньги потребует, чтобы фонды
продали некоторые свои активы и увеличили требуемые наличные

Три имущественных фонда в Соединенном Королевстве временно приостановили вывод средств, а четвертый, также объявивший о 24-часовой заморозке, снизил стоимость фонда на 17 %. Они последовали за тремя другими фондами, которые ранее на этой неделе ввели аналогичное сдерживание.

Henderson Global Investors заявил, что «временно приостановил все торги в Henderson U.KProperty PAIF и Henderson U.K. Property PAIF Feeder Fund, чтобы защитить интересы инвесторов». В фонде, стоимостью 3.9 млрд фунтов (5.05 млрд долларов), пояснили: «Несмотря на лежащий в основе прочный пакет акций, решение было принято ввиду того, что исключительная ликвидность оказывала давление на фонды в результате неопределенности, последовавшей за референдумом ЕС, и недавней приостановки других прямых имущественных фондов».

Columbia Threadneedle Investments, со стоимостью фонда примерно 1.4 млрд фунтов, также пошла на подобные меры: «Чтобы защитить интересы инвесторов, с полудня 6 июля временно приостановлено взаимодействие с Threadneedle U.KProperty Authorised Investment Fund (Threadneedle PAIF) and Threadneedle U.K. Property Authorised Trust (Feeder Fund). Мы приняли это решение благодаря недавнему значительному повышению количества инвесторов, требующих выкупить собственные акции».

Canada Life, с более низкой стоимостью в 450 млн фунтов за 4 имущественных фонда, выпустила для инвесторов анкету, которая гласит: «Благодаря продолжающейся неопределенности вокруг ценообразования основных фондов коммерческой собственности после референдума Великобритании, а также недавнему повышению требований вывода средств, мы приняли решение немедленно отсрочить требования вывода средств из наших имущественных фондов».

И наконец, Aberdeen Fund Managers, объявил, «что в интересах всех клиентов Aberdeen U.KPropertyFund и Aberdeen U.KProperty Feeder Unit Trust снизят цену сделки на 17 %. Бюджетный спад может увести акционеров, которые решили пересмотреть свое решение, поэтому компания ввела 24-часовую приостановку торгов».

Три других имущественных фонда – Standard Life InvestmentsAviva Investors и M&G Investments, со стоимостью активов примерно 12 млрд долларов, – уже объявили о приостановке торгов на этой неделе. Таким образом, заявления, сделанные с 6 июля, образуют общую сумму замороженных активов примерно в 19 млрд долларов. Некоторые фонды на прошлой неделе также сократили стоимость своих активов, хоть и в меньших процентах (4-5 %).

Имущественные фонды обычно хранят некоторую сумму наличными, чтобы удовлетворять потребности в выводе средств клиентами, но голосование по Brexit напугало многих инвесторов. Стремление вывести деньги потребует, чтобы фонды продали некоторые свои активы и увеличили требуемые наличные. Это означает быстро следующие одна за другой продажи, от которых они могут не получить оптимальную стоимость. Фонды используют данное объяснение, чтобы заморозить вывод денег.

Сектор недвижимости в Соединенном Королевстве является одним из наиболее пострадавших от Brexit. Фунт, который находится на 31-летнем минимуме по отношению к доллару, может сделать собственность в стране более привлекательным потенциальным объектом для иностранных инвесторов, но ничего не предпринимается для того, чтобы поддержать цены на недвижимость. United Overseas Bank of Singapore недавно объявил о приостановлении кредитов на жилье для клиентов, желающих приобрести недвижимость в Лондоне.

Химаншу Гоенка


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх