Россия и США обменялись персонами нон-грата

 
Москва, 09.07.16 - 16:10

Москва надеется, что в Вашингтоне осознают последствия откровенно антироссийской линии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Россия и США обменялись персонами нон-грата
МИД РФ: курс на эскалацию конфликта не останется
без противодействия

Он подтвердил информацию о том, что в июне два российских дипломата были высланы из США без предъявления претензий. Причем представители Госдепартамента предложили не предавать этот факт огласке, но затем сами же нарушили обещание.

В ответ на «недружественный шаг» двое американцев в российской столице также объявлены персонами нон-грата за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Речь идет о хулигане, устроившем потасовку с охраной посольства США, и «таком же» сотруднике ЦРУ. Таким образом, курс на эскалацию не останется без противодействия, объяснил Рябков.

Ранее американская газета Washington Post опубликовала статью о «нападении» на одного из работников американского посольства в Москве. В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что сотрудник ЦРУ сам напал на охранявшего посольство полицейского, что подтверждают записи с видеокамеры наблюдения.

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби назвал именно этот инцидент причиной высылки двух российских дипломатов 17 июня.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отказалась комментировать дипломатический скандал. По мнению экспертов, со стороны США идет нагнетание и эскалация конфликта во внешнеполитических отношениях, а также проверка реакции Кремля в вопросе о симметричном ответе.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх