Россия и Турция поэтапно вернутся к точке, на которой остановились

 
Шанхай, Китай, 09.07.16 - 23:07

Очередной этап российско-турецких переговоров пройдет в июле текущего года в Москве или Казани. В двусторонних консультациях будет в числе прочих поднят вопрос о возобновлении обсуждения проекта "Турецкий поток".

Россия и Турция поэтапно вернутся к точке, на которой остановились
Анкара планирует двусторонние встречи министров энергетики,
финансов, экономики и торговли, сельского хозяйства и туризма

Министерства экономического развития России и Турции общались в ходе встречи министров торговли стран G20 в Шанхае. Следующая встреча в России будет более предметной. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи надеется на удачное восстановление сотрудничества с Москвой с той точки, на которой оно замерло полгода назад. Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев намекнул, что Россия будет возрождать связь поэтапно.

Анкара планирует двусторонние встречи министров энергетики, финансов, экономики и торговли, сельского хозяйства и туризма.

Россия подтвердила участие в переговорах министра экономического развития Алексея Улюкаева и министра энергетики Александра Новака. Как сказал Лихачев, общение коснется трех вопросов: ограничения в движении товаров, услуг и работ.

Одной из ключевых тем взаимоотношений останется партнерство в сфере энергетики. Лихачев подчеркнул, что в повестку встречи министров энергетики войдут крупные проекты.

В этом отношении Зейбекчи заявил, что уверен в возобновлении разговора о проекте "Турецкий поток", который был заморожен в декабре 2015 года.

Лихачев подчеркнул, что до сих пор есть ряд неполитических вопросов к Турции в плане восстановления торгово-экономических связей. В их числе антидемпинговые расследования в отношении России, которые уже ведутся в Турции.

Зейбекчи напомнил, что полгода назад Москва и Анкара находились на очень позитивной стадии. Начиналось обсуждение договора о свободной торговле между двумя странами. Сейчас переговоры будут возобновлены с той же точки, где остановились.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх