Саммит НАТО: лидеры стран за диалог с Россией с твердой позиции

 
Варшава, Польша, 10.07.16 - 0:55

Варшавский саммит НАТО закончился в субботу. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам неформального ужина глав правительств и стран, на котором разговаривали об отношениях с Россией, сообщил, что они с Москвой будут строиться на основе обороны и диалога. Лидеры стран-участников блока заявили, что НАТО настроено на конструктивные отношения с РФ, но считает, что они зависят от поведения Москвы.

Саммит НАТО: лидеры стран за диалог с Россией с твердой позиции
Твердая позиция помогает вести диалог, а диалог помогает решать проблемы

Главы европейских государств отметили в своих речах отсутствие угрозы для РФ в решениях саммита и важность согласованных действий между Москвой и Брюсселем.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил прессе от имени Франции, что в отношениях с РФ необходимо проявлять твердость одновременно с ведением диалога. Твердая позиция помогает вести диалог, а диалог помогает решать проблемы. Важно доказать, что позиция блока не агрессивна, что Россия – не противник альянса. Но нельзя забывать о собственной обороне.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также подчеркнул, что саммит не направлен против России. Его цель – продемонстрировать единство.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что тесное согласование действий с Россией выгодно.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил стремление к возобновлению диалога с Москвой в ходе Совета Россия – НАТО, который состоится в Брюсселе 13 июля. Он подчеркнул, что разговор будет сложным, но, вероятно, приведет к разрядке ситуации.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх