Загрузка...

В Нью-Йорке состоялся митинг протеста против расширения НАТО

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 10.07.16 - 7:21

На демонстрации в Нью-Йорке активисты требовали от Штатов прекратить агрессивную риторику и расширение НАТО. Порядка двухсот протестующих собралось на Таймс-сквер 9 июля во время варшавского саммита североатлантического блока.

В Нью-Йорке состоялся митинг протеста против расширения НАТО
 "Нет НАТО, нет войне", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО",
"Да миру, нет – НАТО", "Нет расизму и насилию"

Один из глав Объединенной национальной антивоенной коалиции США Джо Ломбардо рассказал, что саммит имеет цель расширения НАТО, но не все считают такую политику правильной.

Масштабные воинственные действия блока, по мнению активистов, несут реальную угрозу России, и это крайне опасно, учитывая военный потенциал страны на данный момент. В коалиции хотят, чтобы США и НАТО перестали угрожать России. Существование альянса давно не несет никакого смысла, поскольку он создавался для противодействия СССР, которого уже нет, однако после его распада НАТО только расширила свои пределы.

Член антивоенной группы "Международный центр действий" Сара Флаундерс подчеркнула, что президент Обама в Варшаве сказал, что насилие нельзя оправдать. При этом насилие исходит от Пентагона, от непрерывных войн, действий в Ираке, Сирии. На митинге она настаивала на необходимости прекращения военных кампаний США в чужих странах ради прекращения насилия в самой Америке.

"Нет НАТО, нет войне", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО", "Да миру, нет – НАТО", "Нет расизму и насилию" – такие лозунги были на плакатах активистов.

Такие же мероприятия пройдут в выходные в Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере (Канада).

Марина Бодалева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх