Меркель и Эрдоган никак не могут договориться

 
Берлин, Германия, 10.07.16 - 8:36

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Эрдоган встретились в кулуарах саммита НАТО в Польше. Лидеры, однако, не предприняли значительных шагов для разрешения споров, которые их разделяют.

Меркель и Эрдоган никак не могут договориться
 «Различия просто так не исчезают после таких обсуждений»,
- сказала Меркель, - «Но я считаю, что было важно обговорить их»

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала встречу в субботу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «конструктивной», добавив, что она обсудила «все нерешенные вопросы» с турецким лидером.

«Атмосфера была конструктивной... и очень деловой, была сделана попытка разрешить существующие конфликты», - заявила журналистам Меркель на пресс-конференции в субботу 9 июня.

Канцлер, однако, признала разногласия между двумя странами, для разрешения которых потребуется некоторое время. «Различия просто так не исчезают после таких обсуждений», - добавила она, - «Но я считаю, что было важно обговорить их».

Связи между Берлином и Анкарой ухудшились после того, как парламент Германии в начале июня принял резолюцию, признающую геноцид армян османскими войсками в 1915 году.

Однако Меркель объявила после принятия резолюции, что решение Бундестага о приравнивании к геноциду убийств османами христианских армян не умаляет «дружбу и стратегических отношений» Германии с Турцией.

После голосования в Бундестаге турецкие власти заблокировали доступ немецких политиков к военной базе Инджирлик, которую немецкая армия использует в качестве базы для своих разведывательных самолетов Tornado в борьбе против «Исламского государства».

В результате визита министра обороны Урсулы фон дер Ляйен в Инджирлик и Анкару на прошлой неделе не удалось договориться о снятии запрета. Несмотря на напряженность, эксперты в области обороны от всех германских политических партий в парламенте решили в среду, что в сентябре они посетят Инджирлик, где базируются около 240 немецких солдат.

Эрдоган сказал, что авиабаза не место для «публичных шоу и маркетинга», но добавил, что Турция рассмотрит просьбу в свете немецких заявлений об отношениях, сообщил агентству Reuters анонимный источник.

Меркель и Эрдоган приняли участие в саммите НАТО в Варшаве, в котором основное внимание направлено на конкуренцию с Россией, а также на будущее войск западного альянса в Афганистане. Последняя встреча лидеров прошла два месяца назад в Стамбуле.

 

Reuters


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх