С оглядкой на Египет: чартеры обеспечат Турции аншлаг

 
Стамбул, Турция, 10.07.16 - 12:43

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ждут восстановления чартерного сообщения с Турцией к концу июля – началу августа. Как отразится на стоимости и популярности турецкого направления возвращение чартеров, узнавала «Экономика сегодня».

С оглядкой на Египет: чартеры обеспечат Турции аншлаг
Перераспределение турпотока начнется, начиная с сентября

Напомним, что в конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам в течение недели предоставить конкретные предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией. Но как отмечает в эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, на следующей неделе, чартеры, конечно, не полетят.

Сначала нужно отменить соответствующий запрет, после получить допуск Росавиации, затем уже можно будет говорить про полеты.  По ее мнению, чартерные рейсы будут организованы в конце июля-начале августа. Сейчас туристы отправляются отдыхать на регулярных рейсах.

Насколько возвращение чартеров в Турцию повлияет на перераспределение турпотока из России, и как это скажется на стоимости отдыха, нам рассказал независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко:

«На мой взгляд, стоит ждать демпинга со стороны Турции. Кроме того, российские операторы будут восстанавливать спрос, так или иначе снижая цены. Насколько сильно сейчас сказать сложно, но в первые месяцы наверняка стоит ждать интересные предложения. Во многом это связано и с перераспределением спроса.

После закрытия турецкого и египетского направлений люди не стали меньше отдыхать, но вместо этого они поехали в Крым или на другие курорты черноморского побережья. Турпотоки уже перераспределились - большинство потребителей, которые хотели отдохнуть в этом году, либо уже это сделали, либо купили билеты и путевки, на российские курорты черноморского побережья или в Европу.

Понятно, что не все, кто ездил в Турцию или Египет, смогут себе позволить Европу, или хотят отдыхать в Крыму или Геленджике, но перераспределение произошло. Естественно, что в течение оставшихся 1,5 месяцев ничего кардинально не изменится, потому как у людей сформированы планы.

Конечно, некоторое количество людей готово прямо сейчас сорваться и полететь в Турцию, но массовым такое движение не будет. Перераспределение начнется, начиная с сентября. И те два месяца, когда в Турции еще можно активно отдыхать, будет наблюдаться серьезный прирост спроса по отношению к лету. А вот то, что будет в следующем году – во многом зависит от египетского направления.

Если Египет к этому моменту не откроют, то следующим летом в Турции может быть аншлаг, а если откроют, то потоки будут распределяться в той пропорции, которая существовала до закрытия этих направлений. В любом случае понятно, что с открытием Турции следующий сезон на российском черноморском побережье будет чуть менее удачный, чем этот».

По подсчетам Майи Ломидзе, с возобновлением чартерного сообщения стоимость недельного отдыха в Турции сократится на 20%. Нынешняя стоимость поездки составляет около 45 тысяч рулей.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх