Обама посетил ключевую базу в системе европейской системы ПРО НАТО

 
Мадрид, Испания, 11.07.16 - 0:34

В ходе своего визита в Испанию после саммита НАТО в Варшаве президент США Барак Обама заявил, что порт Рота, в котором базируются американские эсминцы типа "Арли Бёрк", является важным звеном европейской системы НАТО Соединенных Штатов, о начальном этапе боевой готовности которой накануне заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Обама посетил ключевую базу в системе европейской системы ПРО НАТО
Обама прибыл в Испанию непосредственно с саммита НАТО

Кроме того, выступая перед военнослужащими базы Рота, он отметил важность в системе безопасности Европы и мира союзнических действий Испании.

"Мы не можем желать лучшего союзника, чем Испания… У нас не может быть лучшего союза, не может быть лучших друзей, чем наши друзья здесь в Европе. И это в том числе Испания, сильная и единая, один из самых наших сильных союзников", — заявил Обама.

Президент США также отметил важность вклада вооруженных сил Испании в борьбе с запрещенной в России группировкой Исламское Государство, а также противодействие пиратам.

Говоря о результатах завершившегося саммита, Обама отметил основные вызовы, которым противостоит сейчас НАТО. В их числе он назвал противодействие терроризму, проблему беженцев, а также "российскую агрессию в отношении Украины".

База ВМС Испании в  Роте является одним из важнейших элементов системы ПРО НАТО в Европе, поскольку там базируется в настоящее время 4 американских эсминца, оснащенных "Иджис", которая может быть использована для перехвата баллистических ракет.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх