Семак может возглавить сборную России
 /  Дмитрий Садовников / CC BY-SA 3.0

Сергей Семак может возглавить сборную России по футболу, пишут сегодня "Известия", со ссылкой на свои источники. По данным издания, 40-летний специалист уже имел контакты с представителями Российским футбольного союза (РФС) относительно возможности стать у руля национальной команды.

Известно, что Семак уже входил в штаб сборной России, работая там в качестве помощника главного тренера с августа 2014 года сначала у Фабио Капелло, а затем у Леонида Слуцкого.

При этом источники "Известий" утверждают, что нынешний работодатель тренера, футбольный клуб "Зенит" не будет возражать против такого развития событий. Сообщается, что на уровне руководителей этот вопрос согласован.

Ранее министр спорта и глава РФС Виталий Мутко заявлял, что приоритетом в вопросе выбора главного тренера сборной является российский специалист: "Если не удастся договориться с российским тренером, то будем искать иностранца. Мы активно работаем над этим вопросом. Уже в сентябре нам предстоит сыграть два товарищеских матча".

Как сообщил источник, близкий к окружению Семака, специалист выразил готовность стать тренером сборной России.