Немецкий турист не смог попасть на Украину из Крыма

 
Симферополь, 11.07.16 - 9:17

Украинские пограничники развернули 66-летнего путешественника на пункте пропуска «Армянск», сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Немецкий турист не смог попасть на Украину из Крыма
Гражданин Германии не ожидал такого отношения
от украинских пограничников

Гражданин Германии посетил несколько российских городов и завершил свое турне в Крыму, откуда намеревался пересечь российско-украинскую границу, чтобы вернуться на родину. Несмотря на предупреждения в рискованности такого шага, немец был уверен, что как представитель Евросоюза без проблем получит доступ на Украину.

Однако украинская сторона действительно не пустила туриста. Так как его виза не предусматривала очередного въезда в Россию, в МИД РФ по Республике Крым тут же был подан соответствующий запрос. В результате совместных действий пограничников и дипломатов пенсионер через несколько часов смог отправиться домой по выданной однократной российской визе.

Сам он признался, что слышал о подобных инцидентах с участием россиян, но не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал, что человека в его возрасте можно «среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством, не оказав никакого содействия».

Пограничники в Крыму рассказали, что Госпогранслужба Украины действительно в некоторых случаях препятствует свободе передвижения европейских граждан, имеющих действительные документы на право пересечения государственной границы. Так, в начале июня они не пропустили 70-летнюю немку, которая ехала из Крыма к дочери на Украину.

Ранее сообщалось, что с января по апрель 2016 года на украинской границе завернули 3 тысячи 176 иностранных граждан.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх