В сочинском аэропорту появятся муляжи взрывчатки

 
Сочи, 11.07.16 - 10:01

Руководство международного аэропорта Сочи закупает так называемые "антитеррористические тренажеры".

В сочинском аэропорту появятся муляжи взрывчатки
Повысить уровень безопасность в аэропорту помогают "опасные" муляжи

На сайте госзакупок появилась информация, согласно которой в аэропорту Сочи в скором времени могут появиться имитаторы орудий, которыми обычно пользуются террористы. Так, речь идет об имитаторах взрывчатых веществ и копиях взрывных устройств, которые размещены в гаджетах, а также о макетах предметов, которые запрещено перевозить в самолете – это оружие, самодельное оружие, холодное оружие и электрошокеры.

Как сообщил эксперт по авиационной безопасности и гендиректор Ассоциации аэропортов гражданской авиации России Виктор Горбачёв, аэропорты закупаются имитаторами, так как для того, чтобы проводить тренировки на настоящей взрывчатке или настоящем оружии, необходимо получить множество разрешающих бумаг, которые не требуются, если использовать муляжи.

Как передает Life.ru, даже Шереметьево и Домодедово закупают подобные муляжи. Они используются в программах по подготовке действующих сотрудников службы безопасности и для обучения служебных собак.

Горбачёв напомнил, что аэропорты не жалеют средств на покупку имитаторов и подготовку специалистов в области безопасности. Так, например, обучение одного сотрудника обходится в среднем в 20 тысяч рублей.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх