Россия стала яблоком раздора для стран НАТО

 
Вашингтон, США, 11.07.16 - 9:53

Среди государств, которые являются членами НАТО, усиливаются разногласия по поводу отношений с Россией. Об этом сообщает издание Financial Times.

Россия стала яблоком раздора для стран НАТО
Позиция по России дробит НАТО на части    

Сообщается, что данную точку зрения доказал саммит, состоявшийся в Варшаве 8-9 июля. Отмечается, что во время обеда в финале дня, в который проводились переговоры по Москве, премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал "положить конец противостоянию с Россией" и выступил за усиление сотрудничества с Владимиром Путиным. Но данная точка зрения была оперативно пресечена президентом США Бараком Обамой.

FT также сообщает о том, что до мероприятия министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер обвинил альянс в "разжигании войны" с Россией. А за день до саммита президент Франции Франсуа Олланд высказался за налаживание отношений с Москвой.

Но официальная позиция НАТО далека от этого. Альянс рассматривает все эти действия в качестве "политических уловок". Другой высокопоставленный чиновник альянса отметил, что высказывания о России действительно можно рассматривать как "внутреннее политиканство". Но в то же время, как показали итоги референдума, состоявшегося в Великобритании, внутренняя политика все чаще выходит на международную повестку дня.

Издание сообщает, что восточные члены НАТО становятся взволнованнее день ото дня. Франция перед самым саммитом призывала ослабить каждый аспект укрепления восточной составляющей НАТО и не размещать ПВО в Польше, а также вычеркнуть упоминания о России из публичных заявлений альянса.

Но в конце саммита Барак Обама попытался еще раз напомнить участникам о важности  единства. Он заявил, что в настоящее время с Россией "невозможно вести дела", а на США страны Европы всегда могут положиться.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх