Владельцев айфонов агитируют бороться за справедливость

 
Москва, 19.11.14 - 14:13
Приложение «Страна без глупостей» в первый день работы скачало более 700 человек

Приложение «Страна без глупостей» в первый день работы скачало более 700 человек

Для владельцев мобильных устройств, работающих на платформе IOS, запущено приложение «Страна без глупостей», при помощи которого можно будет пожаловаться на целый ряд повседневных проблем, от захвата парковки до права фотографировать в общественных местах (последнее, к слову, может быть особенно актуально любителям селфи).

Сегодня уже трудно кого-либо удивить сервисом, при помощи которого можно связаться с органами власти по вопросам, касающимся улучшения среды обитания. В последние годы такой способ взаимодействия с местной властью появился во многих регионах. Как утверждает основатель проекта, блоггер Дмитрий Терновский, уникальность «Страны без глупостей», прежде всего, в том, что проект имеет федеральный масштаб – обратиться сюда можно из любого региона страны, и в том, что сам сервис обращения к органам власти занимает не более трети всего функционала. «Очень много места в проекте занимает идеология, людям наглядно показывают смысл того, чтобы не проходить мимо разного рода глупостей, которые они встречают в повседневной жизни. Значительную роль в проекте играют блоггеры, которые поднимают важные проблемы и темы, и нам часто не надо даже пользоваться инструментом обращения в госорганы. Власти или бизнес, в зависимости от того, кого касается вопрос, реагируют быстро и стараются исправить ситуацию», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, любой гражданин может воспользоваться институтом обращений граждан, может сам найти ведомство куда должно уходить его обращение. Сервис «Страна без глупостей» просто упрощает процесс подачи жалобы. Это упрощение стало актуально, в основном, потому, что люди часто считают, что в окружающей действительности ничего невозможно изменить. Поэтому наглядная демонстрация того, что обращения граждан имеют смысл может иметь очень позитивный эффект на взамодействие людей с органами местной власти.

Как это работает

Как рассказали ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе разработчика приложения, компании «Интеллектуальные социальные системы», платформа приложения создана по аналогии с уже работающим сервисом «Сердитый гражданин», который также создали специалисты компании.

Принцип работы с обращениями следующий: пользователь может написать обращение в свободной форме, отнеся его к одной из категорий, доступных в приложении. В письме уже есть ссылки на необходимые законодательные акты, с которыми чиновникам придется сверяться в процессе рассмотрения жалобы. После предварительной модерации на предмет ненормативной лексики и оскорблений, письмо направляется в необходимые инстанции в соотвестствии с категорией и локацией. «В инстанцию может призрдить по нескольким каналам, в зависимости от того, есть ли у нас с этим ведомством договорные отношения. Если нет, то письмо направляется на общий мэйл, например в открытую приемную. Если договорные отношения есть, то письмо может поступать уже на личный мэйл. Иногда письмо уходит по факсу», - пояснили в пресс-службе. 

Срок рассмотрения жалобы составляет до 30 дней, учитывая разного рода замедляющие факторы, максимальный период, в течение которого следует ждать ответа – 60 дней. В случае, если ведомство ничего не предприняло в отведенный период или если, допустим, машины вроде как убрали с тротуара, но они вернулись обратно, жалобу можно подавать в вышестоящие инстанции или в прокуратуру.

В первый день работы приложения, по словам Дмитрия Терновского, его скачали более 700 человек. На момент написания статьи отправлено уже 64 жалобы. Большинство из них - из Москвы, однако есть пользователи и из Перми, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других регионов.
В скором времени планируется запустить аналог приложения для системы Android.

Нина Вострова 
фото: ФБА «Экономика сегодня», Александр Вильф


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх