Ляшко объяснил, почему не верит власти, сравнив Украину с Российской империей

 
Киев, Украина, 11.07.16 - 12:19

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе Согласительного совета фракций Верховной рады, объяснил свою позицию по блокировке работы украинского парламента, сравнив ситуацию в стране с развалом Российской империи.

Ляшко объяснил, почему не верит власти, сравнив Украину с Российской империей
Вы поднимаете зарплату на 100 грн, пенсию - на 50 грн,
и десятки миллиардов гривен отдаете олигархам 

Порошенко и Гройсман морочат людям головы...

Ляшко заявил, что "никогда не сомневался в необходимости работы парламента". "Но давайте посмотрим, какое решение собирается принимать парламент", - отметил он, обращаясь к коллегам. "Нет сегодня более насущного вопроса, чем катастрофическое обнищание украинских граждан", - объявил радикал. 

По его словам, на Украине настал "период, который войдет в историю под названием "Тарифный геноцид, когда вследствие катастрофического повышения стоимости тарифов, стоимости газа, рассказывают людям о необходимости платить по европейским ценам, тарифам, при этом забыв дать людям европейские зарплаты и пенсии". 

"Когда люди не могут свести концы с концами, когда три миллиона людей получают пенсию меньше тысячи гривен, когда миллионы людей получают пенсию 1100 гривен, когда - миллионы безработных, в первую очередь - молодежь, и при этом вы рассказываете про европейские цены на газ и тарифы! Когда правительство Порошенко и Гройсмана морочит нам голову, рассказывая, что из бюджета покроют все расходы... До повышения тарифов из бюджета надо было свыше 40 млрд гривен, после повышения это больше 70-ти млрд грн. Кто получит эти деньги? Олигархи, собственники теплокоммунэнерго. Эти деньги не получат граждане! Если у нас в бюджете есть деньги - 70 млрд грн, то их надо направить не на субсидии, превратив эту страну в нищих, а на радикальное повышение заработных плат и пенсий, чтобы люди не ходили и не выпрашивали эти субсидии, чтобы они имели достойные заплаты и достойные пенсии. Вы поднимаете зарплату на 100 грн, пенсию - на 50 грн, и десятки миллиардов гривен  отдаете олигархам. Поэтому мы требуем от вас, пан председатель, от "коалиции панамских патриотов" услышать нас, оппозиционные фракции - нет более насущного вопроса, чем прекращение тарифного геноцида, чем борьба с коррупцией", - объявил Ляшко. 

Украина идет стопами российских царей?

"Вы отказываетесь расследовать коррупцию  офшоры президента, главы Национального банка, министра финансов. У нас министр финансов Данилюк - директор трех офшорных компаний! И вы считаете, что это нормально? У нас через офшоры по оценкам специалистов в прошлом году из Украины вывели до 12 млрд долларов, вы идете в Международный валютный фонд, берете полтора миллиарда долларов очередного кредита, за которые мы должны расплачиваться украинской землей, повышением пенсионного возраста, продажей стратегических предприятий в государственной собственности, отменой остатков льготного налогообложения для сельских хозяйств, для малого и среднего бизнеса и так далее. Вот что вы делаете! Отсутствует любая экономическая политика. Когда вы говорите про угрозы со стороны Путина, внешние угрозы, то я вам скажу, что внутренние угрозы - еще большие, чем внешняя, потому что вспомните историю Российской империи. Кто ее дестабилизировал? Вследствие социально-экономических потрясений внутри империи, фактически, был утрачен фронт против немецкой армии. Сегодня вы делаете то же самое. Вы вводите политику геноцида, которая дестабилизирует внутреннюю ситуацию", - радикальный политик выразил уверенность, в том, что его коллеги из "Блока Петра Порошенко" действуют в угоду Кремлю, собственными силами добиваясь того, чего якобы хотят от Украины в Москве. 

Напомним, что депутаты из фракции Петра Порошенко и премьер страны Владимир Гройсман упрекают Ляшко и его фракцию в популизме, подозревая в том, что радикалы хотят форсировать проведение досрочных выборов в парламент, а так как их рейтинг неуклонно повышается за счет критики властей, то в коалиции с "Батькивщиной" и другими "оппозиционными партиями" они смогут претендовать на министерские кресла. При этом критически низкий рейтинг "Народного фронта" не позволит удержать власть партии Арсения Яценюка при перезагрузке парламента, а "Блоку Петра Порошенко" придется договариваться с радикалами. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх