Крестный ход злит бесов: украинские националисты увидели угрозу в мирном шествии

 
Киев, Украина, 11.07.16 - 13:15

Украинские националисты с тревогой восприняли крестный ход в Киеве, запланированный на 26 июля, полагая, что шествие христиан будет служить дестабилизации в стране. 

Крестный ход злит бесов: украинские националисты увидели угрозу в мирном шествии
"От встречи сразу трех чудотворных икон будет немного больно всем одержимым" 

Спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе Согласительного совета фракций украинского парламента призвал "руководство и МВД, и СБУ провести профилактические беседы с организаторами этих дестабилизаторов, чтобы не допустить использования имперской символики и избежать любых провокаций".

"Мы с вами становимся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране агрессора, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом", - подчеркнул он, не желая признавать Украинскую православную церковь Московского патриархата. 

Депутат Верховной рады и член партии "Укроп" Виталий Куприй заявил в соцсети, что не может "не отреагировать на "мирное" шествие Московского патриархата в Киев". Он выразил уверенность в том, что российский президент Владимир Путин "запустил в Украину вирус, который, возможно, опаснее минометов и систем залпового огня".

"Дня нас наступает час Х. Государство должно отреагировать на это, так как попала в зону серьезной опасности. Отмолчаться не удастся", - считает "укроповец", размышляя о последствиях крестного хода для представителей украинских властей. 

"Я не хочу давать рекомендаций, что делать. Ни служителям УПЦ Киевского патриархата, ни нашим спецслужбам, ни президенту. Но к антиукраинскому по сути шествию уже присоединились известные политики, в частности - из Оппозиционного блока", - негодует Куприй, полагая, что это тревожный симптом.

"Именно они по заказу из Кремля совершают политическое "крышевание" разрушительных для Украины процессов. И почему? Потому что ни один из них не понес ответственности за совершенные против украинского народа преступления. Потому что руководство государства, по факту, вошло с ними в сговор для получения нескольких десятков голосов в парламенте для поддержки несуществующей коалиции. Путь бездеятельности в борьбе с агентами Кремля и адептами русского мира - это путь капитуляции и развала Украины. Ну как этого можно не понимать?!" - усомнился депутат.

Депутат Верховной рады Андрей Левус также считает крестный ход "провокационным": он обратился с призывом распространять в соцсетях информацию о том, какую роль сыграла "УПЦ МП в гибридной войне Кремля против Украины". 

Украинский политолог Павел Карназыцкий считает, что за этими гневными речами националистов скрывается страх. "Тот, кто врал и заврался, боится разоблачения и старается всячески запугать обманутых узнать правду", - убежден верующий эксперт. По его мнению, "от встречи сразу трех чудотворных икон будет немного больно всем одержимым", но лечение "не бывает безболезненным".

Напомним, что националисты также болезненно переживали встречу Патриарха Кирилла с Папой Римским в феврале текущего года: Украинская православная церковь Киевского патриархата до сих пор не признана мировым Православием, и в большой степени зависима от политической конъюнктуры и националистического тренда, который, в частности, выражается в том, что глава УПЦ КП Филарет требовал от Конгресса США выделить Киеву летальное оружие. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх