Загрузка...

Песков подтвердил увольнение Астахова после выхода из отпуска

 
Москва, 11.07.16 - 13:23

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов будет уволен после выхода из отпуска. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков подтвердил увольнение Астахова после выхода из отпуска
Песков подтвердил, что указ об отставке Астахова будет подписан 
после его выхода из отпуска 

По словам Пескова, в Кремле "имеется понимание", что после возвращения Астахова из отпуска (11 июля) детский омбудсмен будет освобожден от занимаемой должности соответствующим решением президента. О том, кто может занять его место, пресс-секретарь президента не сказал, отметив, что кандидатуры на пост омбудсмена пока не утверждались.

Слухи о возможном уходе Астахова с поста детского омбудсмена появились в начале июля, незадолго до этого в Рунете стартовала кампания по сбору подписей о его увольнении. Поводом для недовольства общественности стала беседа Астахова с одной из девочек, выживших во время трагедии на Сямозере – омбудсмен начал разговор фразой: "Ну что, как поплавали?".

В аппарате Астахова заявляли, что уполномоченный по правам ребенка находится в отпуске, ряд СМИ сообщили, что это отпуск с последующим увольнением. Тогда же Песков подтвердил, что он будет уволен после выхода на работу. В понедельник, 11 июля, детский омбудсмен объявил, что вернулся к работе, и "все на местах".

Астахов занял должность детского омбудсмена в 2009 году. По данным экспертов, его могут сменить на этом посту сенатор Елена Мизулина, филантроп Елизавета Глинка, либо правозащитник Алексей Головня.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх