Украина выиграла поддержку от НАТО, но не членство в альянсе

 
Киев, Украина, 11.07.16 - 13:23

Возможность вступления Украины в состав НАТО становится все отдаленнее. В данный момент она "далека как никогда". Об этом сообщает информационный интернет-портал EurActiv.

Украина выиграла поддержку от НАТО, но не членство в альянсе
Во время заседания комиссии Украина-НАТО был одобрен
всеобъемлющий пакет помощи Украине   

Сообщается, что НАТО по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в в минувшую субботу на территории Варшавы, одобрило всеобъемлющий пакет помощи Украине, который включает новые меры по поддержке альянсом Киева. По словам украинского президента Петра Порошенко, одобренный пакет предполагает "консолидированную материальную и практическую помощь в 40 областях, в основном, касающихся обороноспособности Украины, сектора безопасности и оборонного сектора".

Хотя Киев и выиграл обещания будущей поддержки страны от НАТО, но перспектива вступления Киева в ряды НАТО слишком далека. После двух лет действия антироссийских санкций многие страны Европы все чаще говорят о том, что необходимо их смягчать и идти на сближение с Россией. В это же время их сильно раздражает тот факт, что Киев слишком медленно проводит реформы и неэффективно борется с коррупцией.

Во время саммита НАТО, Барак Обама заявил, что альянс сохраняет политику "открытых дверей". Но вступить в него смогут только те страны, которые соответствуют всем критериям. В самое ближайшее время в ряды НАТО вступит Черногория. Обама не делал упоминаний об Украине или Грузии. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх