“Уралвагонзавод” задал нормы “бронетанкового кулака” России

 
Нижний Тагил, 11.07.16 - 15:03

Главный разработчик и производитель основных боевых танков в России нижнетагильский «Уралвагонзавод» готов нарастить поставки военной техники для нужд вооруженных сил РФ.

15 тысяч танков: “Уралвагонзавод” задал нормы танкового кулака России
«Уралвагонзавод» - главный производитель и
разработчик российских танков

По словам генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, в настоящее время предприятие поставляет в армию с учетом ремонта, модернизации и новых машин более тысячи единиц танков в год, причем в этом году темп поставок несколько упадет, хотя это можно исправить и все здесь зависит исключительно от воли Министерства обороны РФ.

Кроме того, как отмечает Сиенко, возможности «Уралвагонзавода» могут быть еще на 40 процентов выше, поэтому в случае заказа со стороны Министерства обороны РФ производство танков может быть в кратчайшие сроки увеличено еще на порядок.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в области танкостроения Россия и Советский Союз всегда были на первых ролях в мире.

«Об этом свидетельствует, как опыт Великой отечественной войны, так и наша новейшая разработка в виде основного боевого танка Т-14 «Армата». В этом вопросе мы, на самом деле, демонстрируем всем миру военную научную мысль, которая облекается в броню наших танков, чьи тактико-технические характеристики являются, если не однозначным образцом для подражания, то, безусловно, военной техникой самого высшего мирового уровня», - резюмирует Кошкин.

15 тысяч танков: “Уралвагонзавод” задал нормы танкового кулака России
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии
и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

Кроме того, как отмечает Кошкин, мы сейчас располагаем прекрасной инфраструктурой в нашем военно-промышленном комплексе, которая обеспечивает модернизацию современного вооружения и техники, в том числе и различного рода видов бронетехники.

«Все это делается для обеспечения обороноспособности нашего государства, и здесь главный вопрос заключается в том, сколько России в итоге необходимо танков. Если сопоставить наши возможности с всевозрастающим блоком НАТО, то по численности войск на сегодня альянс превосходит нас в три раза. По самолетам – также у них очень серьезное преимущество, а вот по бронетанковой технике мы чувствуем себя очень уверенно и можем выставить здесь порядка 15 тысяч единиц основных боевых танков», - констатирует Кошкин.

Так что, бронетехника до сих пор является, своего рода, козырем нашей страны, несмотря на то, что ее роль в современной войне уже видоизменилась.

«Поэтому это число в 15 тысяч единиц в целом примерно соответствует тем нуждам, которые есть у нашего государства для обеспечения его безопасности. Естественно, этот парк постоянно нужно ремонтировать и обновлять, и отсюда взялась заявленная Нижним Тагилом цифра в одну тысячу единиц танков в год», - заключает Кошкин.

15 тысяч танков: “Уралвагонзавод” задал нормы танкового кулака России
На вооружении Российской армии стоит порядка 15 тысяч танков

По мнению Кошкина, на сегодня бронетанковая техника не является устарелым направлением развития военного дела, поскольку боевые действия против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» говорят о том, что танки применяются с обеих сторон и этим, в свою очередь, обеспечивается выполнение конкретных боевых задач непосредственно на земле.

«Конечно, сейчас говорят, что XXI век – это не война танковыми клиньями, а, скорее всего, эра высокоточного оружия, но при всем этом, если мы говорим о какой-то зачистке территории, а также о смещении рубежей противника, то здесь без мощного бронетанкового кулака обойтись невозможно. Так что, танк здесь списывать еще рано. Из-за этого, в свою очередь, наблюдается очень высокая востребованность в предприятиях, которые способны качественно и очень оперативно в зависимости от задачи отремонтировать или модернизировать старые образцы наших танков», - резюмирует Кошкин.

Кроме того, не нужно забывать, что в России в последние годы мы проводим очень большое число учений, где в тренировке сухопутных войск постоянно участвует бронетехника. Естественно, это сказывается на ресурсе машин, которые требуют постоянного ремонта, в том числе и на специализированных танкоремонтных заводах.

«Все эти поломки, кстати говоря, анализируются военно-научным сообществом и на их основе делаются конкретные выводы по той или иной проблеме. Так что, это естественный процесс по оздоровлению всех видов военной техники», - заключает Кошкин.  

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх