Сатановский призвал дать ВКС возможность делать их работу

 
Москва, 11.07.16 - 15:25

В Сирии был потерян российский вертолет Ми-25 во время проведения контртеррористической операции, сообщает информационный портал "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на заявление президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского.

В Сирии был сбит российский вертолет Ми-25 в рамках контртеррористической операции
На опубликованной боевиками видеозаписи видно,
то вертолет был обстрелян с земли

Он подчеркнул, что с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" идет война, и ВКС просто понесли потери.

На опубликованной боевиками видеозаписи видно, что вертолет был обстрелян с земли, и вертолет, потеряв управление, падает на землю, где и взрывается. Пилоты, вне всякого сомнения, погибли.

При этом ряд экспертов полагают, что террористы использовали американский противотанковый комплекс TOW для поражения российского вертолета.

СМИ тут же запестрели сообщениями о спецоперации "Возмездие" российских ВКС, увеличением "на порядок" количества боевых вылетов. Грозили террористам российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", массированным ракетным ударом и так далее.

Министерство обороны опровергло все эти заявления.

Евгений Сатановский же указал, что построение предположений лишено логики, так как это может подсказать террористам возможные пути отхода с линии удара.

При этом востоковед призвал давать комментарии только по результатам действий, а не "кукарекать" на каждом заборе.

Напомнил эксперт и про сбитый турецкими истребителями Су-24, указав, что это не то же самое. Ни для кого не сюрприз, что именно через турецкую границу идут в Сирию поставки оружия и прочих ресурсов, а так называемую "умеренную оппозицию" в Сирии от террористов не может отличить никто, даже США.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх