Директор "Левада-Центра" признался в получении денег из США

 
Москва, 11.07.16 - 15:59

Исследовательская организация "Левада-Центр" действительно получала финансирование из США. Об этом заявил директор центра Лев Гудков, передает Life.ru.

Директор "Левада-Центра" признался в получении денег из США
Висконсинский университет заказывал исследования у "Левада-Центра" 

Ранее движение "Антимайдан" потребовало от министерства юстиции проверить "Левада-Центр"  на получение финансирования из Соединенных Штатов. Активисты движения заподозрили "Левада-Центр" в получении зарубежных грантов, что может стать основанием для внесения организации в реестр иностранных агентов.

По словам Гудкова, "Левада-Центр" действительно получал деньги из США, но не от правительства, а от Висконсинского университета, который заказывал исследования у российских социологов. Университет проводит исследования в различных странах, в том числе в России, в данном случае работа касалась жилищных проблем и истории семьи. Об источниках финансирования самого университета лучше узнать у его представителей, уточнил директор.

Обвинения "Антимайдана" Гудков охарактеризовал как "подтасовка" и "ложь чистой воды".

"Левада-Центр" является одной из крупнейших организаций России, занимающихся изучением общественного мнения и маркетинговыми исследованиями. Он носит имя своего основателя Юрия Левады (возглавлял центр до 2006 года). Сегодня в штате компании работают около 60 человек.

Ранее "Левада-Центр" провел опрос, согласно которому уровень поддержки президента России Владимира Путина в РФ составил 81%.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх