За пропаганду экстремизма с Facebook требуют 1 млрд долларов

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 11.07.16 - 16:58

Иск против соцсети подали семьи пяти жертв арабского террора из числа граждан США, сообщает «Лайф».

За пропаганду экстремизма с Facebook требуют 1 млрд долларов
Администрация соцсети не реагирует на активность террористов

Истцы попробуют взыскать с компании Марка Цукерберга рекордную сумму, обвиняя ее в потворстве идеям палестинского движения ХАМАС. Радикальная организация регулярно размещает в Facebook сообщения, а ее лидеры Исмаил Хания и Махмуд аз-Захар на своих страницах в открытую призывают к убийству евреев.

Члены группировки, признанной террористической в Израиле, Канаде, Японии и США, создают аккаунты, способствующие «убийственному насилию», однако администрация соцсети, по словам заявителей, не реагирует.

Израильская полиция не раз обращалась к руководству сервиса с требованием удалить материалы, заблокировать аккаунты и раскрыть техническую информацию, включая IP-адреса, но получила отказ в сотрудничестве. Адвокаты указывают, что такое бездействие прямо нарушает закон против террора от 1992 года, запрещающий любые формы помощи террористическим организациям. 

Официальных комментариев от представителей Facebook пока не последовало. Ранее на нее, а также на Google и Twitter подал в суд отец одной из жертв терактов в Париже. Он считает, что террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) смогли организовать такое количество атак именно потому, что интернет-гиганты закрывают глаза на их деятельность в соцсетях.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх