Косачев: все идет к тому, что Запад признает Крым российским

 
Москва, 11.07.16 - 19:17

Крымский вопрос отошел на второй план в отношениях России и Запада, все идет к признанию Крыма российским, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Об этом сообщает "Лента.ру".

Косачев: все идет к тому, что Запад признает Крым российским
Если связать санкции с Крымом, можно получить "вечную историю", 
считает сенатор 

Сенатор напомнил, что Крымская весна в 2014 году началась "вразнос", вопрос принадлежности полуострова стал определяющим при ухудшении отношений России и Запада. Однако впоследствии все внимание переключилось на Донбасс, и сегодня санкционное давление на Россию увязано главным образом с ситуацией на юго-востоке Украины. Крым же отошел на второй план.

Говоря о перспективах признания Крыма российским, Косачев привел пример Северного Кипра (самопровозглашенная республика, образованная после турецкой оккупации и признаваемая только Турцией). Проблема Кипра сегодня никак не влияет на отношения Турции с мировым сообществом, и ситуация с Крымом рано или поздно будет развиваться по похожему сценарию. Вместе с тем нельзя исключать, что Запад не решит "отыграть" ситуацию с Крымом в качестве повода для нового давления, предположил он.

Также сенатор обратил внимание на решение ряда регионов Италии выразить протест санкциям против России и признать Крым частью РФ. Итальянские власти понимают, что если связать санкции с Крымом, то можно получить "вечную историю", которая не выгодна никому, и хорошо бы, чтобы это поняли все западные политики, заключил Косачев.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх