Обвинения ПФР в чрезмерной роскошности зданий не обоснованы

 
Москва, 19.11.14 - 14:37
Топилин: критика строительства зданий ПФР нуждается в обсуждении

За последние три года ПФР потратил порядка 8,4 млрд рублей на строительство своих новых отделений и ремонт уже имеющихся

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что готов обсудить с представителями Общественного народного фронта (ОНФ) вопрос, почему Пенсионный фонд тратит на новые здания столь значительные средства.

Накануне в ходе форума ОНФ в адрес Пенсионного фонда России прозвучало обвинение в том, что все здания ПФР, особенно в регионах, отличаются чрезмерной роскошностью. Присутствовавший при этом президент РФ Владимир Путин пообещал, что по данному вопросу будет проведена проверка.

Эксперты ОНФ подсчитали, что за последние три года ПФР потратил порядка 8,4 млрд рублей на строительство своих новых отделений и ремонт уже имеющихся. Около 2,5 млрд из этой суммы могло бы быть сэкономлено, считают в ОНФ. Это особенно существенно на фоне того факта, что расчетный дефицит бюджета ПФР на 2015 год составляет порядка 620 млрд рублей.

Сегодня Топилин пояснил журналистам, что ОНФ в ходе своих рассуждений не учел ряд обстоятельств, и что он готов подробнее разъяснить, на что именно ПФР тратит свои средства при личной встрече с представителями фронта на специальном заседании общественного совета.

В частности, он подчеркнул, что при проектировке и строительстве зданий ПФР должен учитывать специфику своей деятельности: тот факт, что основные его посетители – пожилые люди и инвалиды, и то, что где-то нужно размещать колоссальный архив ведомства (пенсионные дела граждан хранятся 75 лет). Кроме того, где-то нужно размещать серверы. Также все помещения должны соответствовать многочисленным требованиям законодательства и строительным нормам, а это требует финансовых вложений.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх