Грушко: иметь противника в лице России – тупиковый путь

 
Москва, 11.07.16 - 20:51

НАТО пытается втянуть нас в схемы времен холодной войны, но это совершенно не нужно, заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко в интервью телеканалу «Россия-24».

Грушко: иметь противника в лице России – тупиковый путь
Грушко: Россия однозначно примет меры для обеспечения
своей безопасности

По его мнению, европейцы должны осознать, что рассматривать Россию в качестве потенциального военного противника бесполезно. Уравновешивание военных потенциалов приведет к тому, что Москва воссоздаст тот баланс сил, который существовал до «натовских потуг» в Восточной Европе.

В связи с размещением батальонов блока в Прибалтике и Польше РФ однозначно примет меры для обеспечения своей безопасности. Речь идет о значительном изменении военно-политической обстановки, нарушении Основополагающего акта Россия – НАТО. К этому еще нужно добавить программу США – «Европейская инициатива по повышению уверенности».

Грушко отметил, что всю эту деятельность Россия оценивает в комплексе: насколько различные мероприятия, учения, планирование в области обороны влияют на ситуацию в сфере безопасности в общеевропейском разрезе.

В то же время Москва готова к разговору с членами Североатлантического альянса о предотвращении военных инцидентов, хотя конкретных предложений, как могла бы выглядеть эта договоренность, не поступало.

На будущем Совете Россия – НАТО, в частности, как раз можно будет увидеть, насколько продвинется реализация плана президента Финляндии Саули Ниинисте. Он предложил, чтобы в балтийском регионе военная авиация летала с транспондерами, и российская сторона поддержала идею. Позиция Альянса пока неизвестна.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх