Болгария узнала о газовых аппетитах Ирана

 
Тегеран, Иран, 12.07.16 - 7:18

Обозреватель портала presstv рассказал о перспективах газового сотрудничества Болгарии и Ирана.

Болгария узнала о газовых аппетитах Ирана
Премьер-министр Болгарии обсуждает в Иране газ и нефть 

Болгария заявила, что Иран выразил заинтересованность в поставках природного газа по трубопроводу из Греции.

Заявление было сделано министром энергетики Болгарии Теменужкой Петковой после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Зангане.

Новостное агентство Novinite процитировало Петкову, которая заявила о том, что Зангане подтвердил, что Иран готов поставлять газ в обе страны по нефтепроводу, как только будет завершено его строительство.

Исламская Республика также рассматривает возможность перекачки сжиженного природного газа в терминал города Александруполис.

Журналисты Novinite также добавили, что Петкова, которая сопровождает премьер-министр Болгарии Бойко Борисова в рамках государственного визита в Иран, рассказала Зангане о текущих переговорах между Болгарией и Грецией по поводу возможного совместного предприятия для строительства терминала.

На прошлой неделе Novinite процитировал посла Ирана в Софии Абдолла Норузи, сообщив, что Иран готов поставлять сырую нефть, а также природный газ в Болгарию.

Норузи подчеркнул, что в системе газопроводов Ирана необходимые уже сделаны приготовления для экспорта в новые страны, такие как Болгария, через территорию Турции.

СМИ Ирана сообщили, что в апреле прошлого года Болгария сообщила Тегерану о своем желании возобновить амбициозный межконтинентальный проект магистрального газопровода в Европу под названием Набукко.

Этот вопрос был заново поднят на встрече премьер-министра Болгарии Борисова с послом Норузи.

Консорциум во главе с австрийской OMV желает реализовать проект Набукко. Первоначально Иран был обозначен в качестве ключевого поставщика проекта. Тем не менее, страна находилась в стороне от проекта в 2008 году из-за ряда осложнений, наиболее важными из которых были американские санкции.

СМИ Ирана сообщили в понедельник 11 июня, что премьер-министр Борисов на встрече в Тегеране в понедельник с вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири обсудили создание крупного газотранспортного узла между двумя странами.

Это, как предполагает иранское информационное агентство Mehr, могло бы создать почву для возвращения Ирана в проект Набукко.

presstv


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх