Блокирование трибуны в Раде: как Ляшко и Тимошенко превратились в "агентов"

 
Киев, Украина, 12.07.16 - 12:23

Депутаты Верховной рады от "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко вновь попытались заблокировать парламентскую трибуну, но их коллеги из провластных фракций решительно встали на защиту ораторского места, уверяя, что "оппозицией" движут неискренние мотивы.

Блокирование трибуны в Раде: как Ляшко и Тимошенко превратились в "агентов"
По словам Бурбака, "лживые демагоги" финансируются из Кремля 

Блокирование трибуны перешло от "оппозиции" к коалиции

Сам Олег Ляшко заявил, что намерен продолжать с соратниками сидячие протесты до тех пор, пока не будут сформированы временные следственные комиссии по "панамгейту", тарифообразованию и снижению цен на газ.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвинила власти в невежестве. По ее мнению, правительство неправильно работает с МВФ, так как из-за такого сотрудничества, "благодаря невежеству, необразованности, а иногда и равнодушию, можно уничтожить экономику, как это сейчас и происходит".

"Правительство, который я возглавляла никогда бы не допустил такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной!" - заявила экс-премьер Украины с трибуны. 

Депутаты от партий "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" охраняли трибуну от так называемой "Демократической оппозиции", требующей снижения тарифов ЖКХ и расследования офшорных скандалов. Это позволило спикеру парламента Андрею Парубию, хоть и с некоторым затруднением, но продолжить рабочий процесс и принятие законопроектов.

Ляшко и Тимошенко - агенты Кремля?

Ляшко в ответ на эту акцию на своей странице в Facebook отметил: "Придет время и коалиция панамских патриотов ответит за свою ложь и издевательство над украинцами". По его словам, "это экономические необоснованные тарифы - грабеж среди белого дня, который власть называет якобы вынужденным шагом". "Гарант и его депутаты не собираются решать наши с вами проблемы, а от безвыходности - блокируют трибуну", - негодует Ляшко.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что депутаты обязаны "противопоставить популистам и агентам Кремля единый патриотический фронт в этом зале". "Народный фронт" не будет терпеть подлости и саботажа. Мы будем и в дальнейшем разъяснять гражданам настоящее отношение популистов к России, украинским военным и АТО, откуда лживые демагоги получают финансирование", - заявил он, упрекая "оппозицию". По его мнению, радикалы и сторонники Тимошенко лишь отвлекают политиков от "российской угрозы".

Популисты там, популисты тут

Лидер партии  "Единый центр", экс-губернатор Закарпатья Виктор Балога, напротив, упрекает правительство в популизме, полагая, что последние заявления Владимира Гройсмана тому подтверждение. "Премьер-министр хочет поручить министрам, чтобы они сами боролись с коррупцией в своих ведомствах. С уважением к к главе правительства, но он, к сожалению, поднимает бурю в стакане", - написал Балога на своей странице в соцсети. "До тех пор, пока от министра и до специалиста государственных учреждений не будет реального сокращения и реально высокой зарплаты, все будут красть сверху донизу, что сегодня и происходит", - убежден бывший министр. "А ставить задачу министру бороться с коррупцией - это то же самое, что "пчелы против меда". 

Тимошенко заявила, что, если власть не услышит ее, то уже осенью "придется услышать народ под администрацией президента, возле здания Верховной рады". "Вас люди ненавидят за то, что вы не живете их болью, их интересами и их жизнью! Вернитесь на землю к людям и начните управлять страной эффективно и правильно!" - призвала лидер "Батькивщины", полагая, что всю ответственность за происходящее в стране несут персонально президент Петр Порошенко и Арсений Яценюк, который "два года издевался над страной, и Владимир Гройсман, который уверенно продолжил дело Яценюка".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх