"Эффект Браудера": юристы ВГТРК отбили обвинения Навального

 
Москва, 12.07.16 - 12:21

Информация, представленная в фильме «Эффект Браудера», не является порочащей в отношении Алексея Навального, пишет РИА Новости. Об этом заявили юристы журналистов ВГТРК Дмитрия Киселева и Евгения Попова.

Юристы ВГТРК отбили обвинения Навального, связанные с фильмом "Эффект Браудера"
Навальный оспаривает девять прозвучавших
в фильме "Эффект Браудера" фраз

Ранее телеканал «Россия 1» в рамках программы «Вести недели» показал сюжет, в котором утверждается причастность британской разведки к финансированию деятельности Навального. Помимо этого, также приводится переписка, которая, предположительно, свидетельствует о связях политика с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.

Навальный оспаривает девять прозвучавших в фильме фраз. Однако все они, по заявлению представителей журналистов, не порочат его достоинство и деловую репутацию, либо вообще не имеют никакого отношения к истцу.

К примеру, фраза о том, что Навальный получал задания от Браудера и исполнял их за деньги, не носит порочащий характер, заявляют юристы.

«Вознаграждение за проделанную работу предусмотрено гражданскими правоотношениями», – поясняет представитель работников ВГТРК.

По его словам, Навальный сам определил свою причастность к агентам ЦРУ, так как его фамилия во фразе о работниках спецслужб не была произнесена.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх