Депутатов украинской Рады поджидает "акула народного гнева"

 
Киев, Украина, 12.07.16 - 12:39

У стен Верховной рады Украины проходит "пляжный" митинг, участники которого хотят заставить депутатов провести реформы до ухода в отпуск. В противном случае их ждет "акула народного гнева", пишут местные СМИ.

Депутатов украинской Рады поджидает "акула народного гнева"
"Акула народного гнева" съест депутатов, если они не примут реформы 
до начала каникул 

Организатором акции является движение "Реанимационный пакет реформ" (РПР). Участники митинга оборудовали у стен Рады настоящий "пляж" с шезлонгами и тентами, некоторые активисты надели ласты и одежду для купания. Главное требование митингующих – заставить депутатов принять реформы до ухода на летние каникулы, оно воплощено в таких лозунгах, как "Работай стабильно – отдыхай спокойно" и "Сначала реформы – потом каникулы".

Если депутаты уйдут в отпуск, не утвердив реформы, их съест "акула народного гнева" – в качестве иллюстрации участники акции принесли на "пляж" надувную акулу.

Среди законов, которые требует принять РПР – законы о рынке электроэнергии, о прозрачности работы Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) права на прослушку, а также несколько документов о децентрализации власти.

Согласно регламенту, украинские депутаты уйдут в отпуск 15 июля. Работу Рады в последние недели осложняют акции протеста и блокирование трибуны фракциями "Батькивщина", Радикальная партия и ВО "Свобода".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх