Загрузка...

Выяснилось, какие продукты стали причиной отравления детей в лагере Баланкуль

 
Москва, 12.07.16 - 12:38

Представители Генеральной прокуратуры РФ рассказали о предварительных данных расследования по факту отравления 13 детей в лагере "Баланкуль" в Аскизском районе республики Хакасия. По их словам, источником отравления стали сок и колбаса.

Выяснилось, какие продукты стали причиной отравления детей в лагере Баланкуль
Колбасные изделия могли стать одной из причин массового 
отравления детей в лагере Хакасии

Стоит напомнить, ранее предполагалось, что причиной массового отравления детей в лагере могла стать ротавирусная инфекция. По данному факту была проведена проверка сотрудниками местного управления прокуратуры.

Дети обратились к врачу с жалобами на рвоту в ночь с 10 на 11 июня, о чем свидетельствуют данные ведомства. Они получили первую медицинскую помощь, после чего были помещены в медицинский изолятор.

С 12 июня учреждение официально приостановило свою деятельность согласно требованиям Роспотребнадзора. В лагере проводят санитарную обработку и устанавливают причину массового отравления детей.

Предварительные данные ведомства свидетельствуют о том, что инцидент мог произойти из-за сока и колбасных изделий, которые давали детям на полдник. В сообщении представителей ведомства отмечается, что на данный момент школьников вывозят по месту жительства. Госпитализация не потребовалась.

Стоит также напомнить, что 10 июля в учреждении экстренно отключили электроэнергию, в связи с чем было решено раздать детям сухой паек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, предполагающей наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх