Сын экс-мэра Киева задержан в Испании: Раде сулят новые скандалы

 
Барселона, Венесуэла, 12.07.16 - 13:14

Испанские правоохранители задержали в Барселоне 11 человек по подозрению в отмывании денег, среди них оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, пишет El Mundo.

Сын экс-мэра Киева задержан в Испании: Раде сулят новые скандалы
Сын "Лёни Космоса" задержан в Барселоне 

Задержание произошло в ресторане армянской кухни Yubari, владельцем которого является Арман Маилян. Полиция полагает, что заведение служило прикрытием для разного рода махинаций, включая подделку документов и фиктивные сделки с недвижимостью  на сумму в 62 млн евро.

Экс-депутат Киевского горсовета Степан Черновецкий сразу же стал знаковой фигурой для украинских политиков, которые предвкушают серию скандалов, связанных с разоблачением. После своей деятельности в качестве депутата, по сведениям украинских СМИ, Черновецкий-младший занимался организацией боксерских турниров. Обыски по делу продолжаются в Барселоне и Коста Браве.

Украинский политолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети предположил, что эта"интересная история", в которую попал Степан Леонидович, "может иметь крайне серьезные последующие последствия для многих влиятельных людей в Киеве".

"Совсем недавно возобновилось расследование в отношении злоупотреблений экс-мэра Черновецкого и людей из его окружения. Потому им сейчас позарез необходимо замять скандал с Черновецким джуниором. Его выдача в Украину может стать фатальной для многих людей, в том числе обосновавшихся в Раде и почивавших на лаврах", - предрекает Березовец, советуя внимательно наблюдать за процессом в Испании. "И да, очень правильная мысль генпрокурора Юрия Луценко превентивно лишать депутатов загранпаспортов", - намекнул он.

Медиа-эксперт Анатолий Шарий поделился в своем микроблоге Twitter иным видением ситуации. По его мнению, "украинскую "фемиду" Черновецкий и его семья давно не интересует", а Олесь Довгий из депутатской группы "Воля народа", которого связывают с семьей экс-мэра украинской столицы, друг Петра Порошенко. Новый генпрокурор Украины Юрий Луценко в свое время называл Довгого членом "банды Черновецкого", однако, по некоторой информации, Довгий собирал для Луценко голоса в группе "Воля народа". 

Бывший градоначальник Леонид Черновицкий по прозвищу "Лёня Космос" - фигура для Киева довольно знаковая. Его подозревали в коррупции, приверженности сектам, в злоупотреблениях запрещенными веществами из-за не совсем адекватного поведения на публике. Он ушел из политики в 2012 году, передал бизнес сыну и теперь проживает в Грузии со своей второй женой. В Грузии его также охватило желание попробовать там себя в политике, но к этому проекту серьезно не отнеслись, хотя бывшего мэра Киева, по слухам, связывают теплые отношения с главой Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили. Некоторые же эксперты сочли, что эксцентричный украинский политик вознамерился вернуться на украинский Олимп через Тбилиси.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх