Яценюк и Гройсман убили сельское хозяйство Украины

 
Киев, Украина, 12.07.16 - 15:28

Политика Киева приводит к упадку сельского хозяйства Украины и медленно ведет страну к статусу "сырьевого придатка" Евросоюза. Об этом пишет новостное агентство "Харьков".

Яценюк и Гройсман убили сельское хозяйство Украины
Новые законы создают все условия для перехода украинских земель 
иностранным арендаторам 

Правительство Украины после Евромайдана начало реформу сельского хозяйства, которая за два с лишним года привела к полному упадку отрасли. В первую очередь это связано с принятием нового Налогового кодекса, который лишил фермеров доходов от специального режима налогообложения. Ранее аграрии направляли 100% НДС на специальные счета, используемые для поддержки отрасли, сегодня 85% налогов уходят в бюджет.

Изменения в Налоговом кодексе также отразились и на земельном налоге, в результате чего фермерам стало невыгодно засевать больше земли. Впервые за долгое время площади посевов на Украине сократились, а стоимость продукции достигла исторического минимума из-за обвала гривны.

Сильно ударило по сельскому хозяйству Украины и закрытие традиционных рынков экспорта (Россия) в пользу "свободной торговли" с Европой: на деле квоты на украинские товары, установленные ЕС, используются только крупными аграриями, лоббирующими свои интересы в Киеве, либо напрямую связанных с коррумпированными министрами.

Итогом проводимого Киевом курса может стать крах большинства сельхозпредприятий Украины, на место которых придут арендаторы земли из Европы, Турции и Китая. По сути страна может стать сырьевым придатком ЕС, заключает издание.

Ранее стало известно, что 30% украинцев поддерживают политику Гройсмана, против курса премьера выступают 29% граждан.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх