Загрузка...

Обвинение требует изменить приговор Руслану Коцабе на 13 лет с конфискацией

 
Ивано-Франковск, Украина, 12.07.16 - 16:00

Украинскому журналисту Руслану Коцабе, впавшему в немилость к киевской власти, грозят изменить приговор: вместо трех лет и шести месяцев заточения обвинение требует 13-летнего срока заключения с конфискацией имущества. Об этом на своей странице в соцсети рассказала адвокат журналиста Татьяна Монтян.

Обвинение требует изменить приговор Руслану Коцабе на 13 лет с конфискацией
"Новая Честная Власть давно уже утратила связь с реальностью" 

Киеву плевать на европейские ценности свободы и демократии

По словам Монтян, рассмотрение дела в Ивано-Франковском апелляционном суде назначено на 14 июля. Обвинители сочли прежний приговор суд слишком мягким.

"Защита, естественно, требует полного оправдания", - отметила Монтян. Она выразила надежду, что украинские журналисты не поленятся приехать в суд. "Безусловно, я не исключаю, что Его Превосходительство даст апелляционному суду приказ увеличить срок, чтобы "другим неповадно было", и очень этого боюсь", - при зналась адвокат.

По словам адвоката, повлиять на царящий в системе "маразм, конечно, невозможно - Новая Честная Власть давно уже утратила связь с реальностью, и ей плевать на все, в том числе и на вожделенную Европу и на ее призывы немедленно освободить Коцабу". При этом Монтян упомянула, что до сих пор защищает своего клиента pro bono, что весьма удивляет ее европейских знакомых.

Логика коллективного обмана

В апелляционной жалобе Монтян указывает на то, что Коцаба "публично утверждал, что, если бы были основания для мобилизации, то первое, что должен был бы сделать президент Украины и Верховная рада - ввести правовой режим военного положения". Он заявлял, что в таком случае он был бы готов воевать. "Но объявление мобилизации в мирное время, без объявления правового режима военного положения является антиконституционным мероприятием, грубо нарушающим права человека", - указывается в жалобе. Кроме того, в документе подчеркивается, что "отказ президента Порошенко ввести военное положение в условиях явной агрессии против Украины со стороны России", а именно об этом так часто говорят украинские представители власти в отношении Крыма и Донбасса, "как раз и подпадает под признаки государственной измены". Странным защите кажется и то обстоятельство, что Генеральная прокуратура страны до сих пор не выдвинула никаких претензий к главе ДНР Александру Захарченко. 

Адвокат и сторонники попавшего в опалу журналиста утверждают, что и процесс, и сам приговор "нелогичны": "Вряд ли суд неспособен представить, что Коцаба Р.П., как и миллионы других украинцев, может абсолютно искренне разделять объективные мысли и взгляды, которые высказываются в том числе и российскими журналистами, и без всякого заказа помогать их распространять. Ведь даже если Путин лично будет утверждать, что 2 +2 = 4, это вовсе не будет означать, что те, кто с этим соглашается, являются его платными агентами".

Монтян акцентирует внимание на том, что ограничить право Коцабы свободно высказывать свои мысли можно было лишь одним путем - введением правового режима военного положения, а не так называемой "АТО". Вместо этого, "Украина и Российская Федерация - это стратегические партнеры, между которыми действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который Украина даже не думает денонсировать", а дипломатические отношения между двумя странами до сих пор "поддерживаются на максимально высоком уровне". Поэтому в Киеве по отношению к простым украинцам демонстрируют абсолютно очевидное двуличие, называя Россию "агрессором", но при этом даже не рассматривая введение режима военного положения.

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх