Стало известно, где установят бюст Ряфагатю Хабибуллину

 
Самара, 12.07.16 - 15:43

Под Ульяновском установят бюст погибшему в Сирии летчику Ряфагатю Хабибуллину. Памятник будет установлен в родном селе пилота Вязовый Гай, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Стало известно, где установят бюст Ряфагатю Хабибуллину
Памятник погибшему в Сирии пилоту Ряфагатю Хабибуллину
установят под Ульяновском

Стоит отметить, что идея установки мемориала принадлежит представителям администрации села. По их словам, бюст будет находиться рядом с памятником героям, погибшим в ходе Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее стало известно, что погибший пилот будет похоронен в родном селе рядом с могилой отца. Похороны назначены на 12 июля. В Краснодарском крае, где Хабибуллин учился, уже состоялось прощание. Также с офицером простятся в Сызранском вертолетном училище, где он проходил обучение.

Представители Министерства обороны России сообщили, что 8 июля, пролетая над территорией Пальмиры, погибли военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгов. В ведомстве уточнили, что в тот день боевики запрещенной на территории РФ террористической группировки "Исламское государство" атаковали сирийские войска восточнее Пальмиры, в результате чего захватили господствующие высоты. В этот момент экипаж россиян во главе с Хабибуллиным принял решение атаковать участников ИГ. Героические действия пилотов помешали наступлению террористов.

Члены экипажа вертолета погибли и посмертно представлены к высоким государственным наградам.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх