Спасатели вызволили португальскую подлодку из французских сетей

 
Лондон, Великобритания, 12.07.16 - 15:57

Военная подводная лодка Tridente, принадлежащая Португалии, попала в сети французского рыболовецкого судна неподалеку от берегов Великобритании. Об этом стало известно из сообщения префектуры французской зоны Атлантики.

Спасатели вызволили португальскую подлодку из французских сетей
Подлодка запуталась в сетях рыболовецкого судна   

Сообщается, что Tridente принимала участие в совместных маневрах с кораблями Военно-морского флота Великобритании. В итоге подлодка запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера Daytona, который приписан к порту Сен-Брие. Для того, чтобы выбраться из "капкана", подлодка осуществила экстренное всплытие и установила контакт с траулером. В результате сложившейся ситуации никто не пострадал.

Известно, что Tridente запуталась в сетях в 55 километрах к югу от британского мыса Лизард. Спасатели Великобритании высвободили подлодку из французских сетей. В данный момент траулер движется к берегам Франции.

То, что в этот раз никто из участников инцидента не пострадал – большое везение. В 2004 году в такой же ситуации погибли пять человек. Семьи погибших утверждали, что рыболовецкое судно пошло на дно по вине подводной лодки, участвовавшей в учениях. 

Во Франции расследование той трагедии было прекращено из-за отсутствия, по мнению правоохранителей, состава преступления, в то время как в Великобритании расследование до сих пор не завершилось.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх