Полгода без денег, терпения нет: львовские горняки перестали отгружать продукцию

 
Львов, Украина, 12.07.16 - 16:52

Львовские горняки, измученные задержками заработной платы, приняли сложное, но принципиальное решение. Они продолжат принимать уголь на переработку, но не будут отгружать концентрат потребителям. Об этом рассказала глава местной профсоюзной ячейки Наталия Барна.

Полгода без денег, терпения нет: львовские горняки перестали отгружать продукцию
Шахтеры не знают, на какие деньги кормить свои семьи 

Коллектив "Львовской угольной компании" обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и гендиректору "Уголь Украины" Андрею Плюнгину с наболевшим вопросом по поводу накопившейся задолженности по заработной плате. Она составила уже 18,95 млн гривен. 

"Нам задолжали за пять месяцев этого года и еще не полностью расплатились за прошлый год", - отметила Барна.

"Куда мы только не обращались, но никто не хочет заниматься данной проблемой. Получаем только отписки, в которых нет ответов на простые вопросы: за какие деньги мы должны кормить наши семьи и оплачивать коммунальные услуги", - пожаловалась она. 

Но это не единственное, что заботит львовских горняков. "Лето пройдет очень быстро. а к работе в осенне-зимний период мы не сможем подготовиться, поскольку не хватает средств на оборудование", - посетовала Барна.

В обращении к высокопоставленным чиновникам шахтеры написали, что "у предприятия есть заработанные деньги". "Почему они не поступает вовремя, и кто должен за это нести ответственность? Ведь грубо нарушаются Конституция и трудовое законодательство Украины", - работники "Львовской угольной компании" попросили власти "срочно решить вопрос в отношении задолженности ГП "Львовуголь" перед ними и "не допустить остановки предприятия". В письме также указывается, что горняки настроены решительно бороться за свои права. 

Напомним, что ранее шахтеры предприятия "Селидовуголь" объявили голодовку с тем, чтобы добиться от властей внимания к своим нуждам. Не менее сложная ситуация с финансированием и у украинских горноспасателей. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх