НАТО не замечает настоящей угрозы, осыпая обвинениями Россию

 
Вашингтон, США, 12.07.16 - 16:46

НАТО постоянно напоминает о выдуманной проблеме российской агрессии, хотя альянсу следовало бы обратить внимание на реальную угрозу в лице Украины. Об этом сообщает обозреватель The Nation Джеймс Карден, который является бывшим сотрудником Госдепартамента США.

НАТО не замечает настоящей угрозы, осыпая обвинениями Россию
НАТО с распростертыми объятиями принимает все обвинения
Киева в адрес Москвы   

По словам Кардена, желание НАТО разместить усиленный контингент войск на российской границе основано на "ошибочном мнении", которое довольно широко распространено. Оно заключено в том, что Россия якобы угрожает Польше и балтийским странам. Обозреватель указывает на то, что украинские политики "до посинения" повторяют мысль о том, что российский президент Владимир Путин будет продвигаться на запад, "пока его не остановят силой". Бывший сотрудник госдепа пишет о том, что это нисколько не соответствует действительности. Несмотря на это, Америка "с распростертыми объятиями" принимает все аргументу Украины.

Карден пишет о том, что НАТО пытается решить иллюзорную проблему с Россией в то время, как стране следовало бы обратить внимание на гражданскую войну на Украине. По мнению бывшего сотрудника Госдепа США, Америке следует добиваться исполнения Минских соглашений и предоставить гуманитарную помощь всем пострадавшим украинским областям. Увеличение числа военных НАТО в Польше никак не поможет решить эту проблему.

В статье отмечается, что не все виды агрессии равны для США. Так, армия Петра Порошенко обстреливала из "Градов" густонаселенные районы на востоке страны, то есть совершала, согласно Женевской конвенции и Международному уголовному суду, военное преступление. Но Америка не предает этому значения.

В данный момент истина заключается в том, что НАТО стала непреодолимым препятствием для формирования в Европе структуры безопасности, которая бы включала в себя интересы всех участников событий на континенте.

Несмотря на все эти высказывания, Кардена убежден, что пока еще не все потеряно. Он отмечает, что "фасад НАТО дает трещины". В мире становится все больше политиков, которые не согласны с деятельностью альянса.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх