Бред по-польски, или Зачем Варшава обвинила Россию в «волынской резне»

 
Варшава, Польша, 12.07.16 - 18:37

В последнее время польские политики, высказываясь на российскую тему, так увлеченно фантазируют, что, слушая их, многие начинают тихонько присвистывать и крутить пальцем у виска. Мол, ваше место не на политическом олимпе, а в палате номер 6 сумасшедшего дома.

Бред по-польски, или Зачем Варшава обвинила Россию в «волынской резне»
А. Мацеревич "выявил" прямую причастность неких «россиян» к организации «волынской резни»

Последний пример буйной фантазии министра обороны Польши А. Мацеревича описывает Юрий Селиванов в статье «Ложь, как повивальная бабка агрессии», опубликованной на портале ИА News Front. 

Сегодня этот военный взял, да и «выявил» прямую причастность неких «россиян» к организации «волынской резни», случившейся во время Великой Отечественной войны. Его не смущает даже то, что факт причастности к этому украинских нацистов из ОУН-УПА известен и многократно доказан. Иначе как еще можно уколоть русских? Только приписав им все мыслимые и немыслимые «подвиги».

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вторит своему коллеге, уверяя мировую общественность в том, что Россия давно вынашивает тайные планы по захвату других стран и тренирует свои мускулы: «…было вторжение в Грузию, уже несколько лет мы имеем вторжение на Украину, российскую военную вовлеченность в Сирии – то есть видно, как россияне хотят взять под свой контроль юг Европы». Потом он вспомнил про постоянные учения в Балтийском море, где Россия с помощью симуляторов отрабатывает использование ядерного оружия против Польши и подытожил: «Мы считаем, что Россия не может уже и далее заниматься эскалацией».

При этом он опускает те факты, что ЦРУ подтвердило факт нападения Грузии на Россию, а не наоборот. Забывает, каким образом на Украине произошла смена власти. И с Сирией и вовсе оконфузился, отнеся ее вместо Ближнего Востока к югу Европы. Слабовато, как-то, с географией у военачальника. Такой ведь и направления ударов может перепутать. А утверждение о симуляции использования ядерного оружия против Варшавы, это и вовсе полный бред.

Зачем Польше потребовалась так много и так ярко врать? Какой результат приносит этой стране активная ложь, мощными потоками извергаемая на Россию?

 

Полный текст статьи читайте здесь. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх