Египет официально заговорит по-русски

 
Москва, 12.07.16 - 21:20

В Египте намерены сделать русский язык вторым иностранным после английского, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по результатам встречи с председателем палаты депутатов Египта.

В Египте намерены сделать русский язык вторым иностранным после английского
Пушков также отметил, что на встрече обсуждались
вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке

И если английский язык достался Египту от колониального прошлого, то русский станет символом обширных политических и экономических контактов. Особенно туристических.

Пушков также отметил, что на встрече обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Представители Египта заверили, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" не действует на территории страны. И террористическое присутствие в Египте минимально и не несет угрозы.

Пушков отметил, что со стороны России было высказано пожелание о скорейшем формировании группы межпарламентской группы. Со стороны России такая группа уже готова, и ее возглавляет председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Египет прилагает все усилия для обеспечения требований России по безопасности туристов, особенно в аэропортах.

В то же время вряд ли Египет будет открыт в 2016 году, хотя, как показывает опыт, для возобновления чартерных рейсов нужно, в сущности, не так уж и много: постановление правительства и выданное Росавиацией разрешение. Открытым остается только вопрос безопасности.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх