Минфин США: Конгресс должен "закрыть лазейку" для отмывания денег в стране

 
Вашингтон, США, 12.07.16 - 22:11

Американский Минфин предъявил Конгрессу требование "закрыть лазейку" в законодательстве США, допускающую регистрацию в стране фиктивных фирм для отмывания денег. В комментарии по этому поводу, напечатанному в издании The Hill, профильный заместитель американского министра финансов Адам Шубин рассказал, что нужен простой двухстраничный закон, обязывающий указывать бенефициарного владельца при создании любой компании в США.

Минфин США: Конгресс должен "закрыть лазейку" для отмывания денег в стране
 Если у человека есть порядка $100 и свободных 20 минут,
на сайте одного из штатов США можно открыть компанию,
не разглашая имени будущего владельца

Он заявил, что на данный момент эта норма в законах США отсутствует, при этом штат Делавэр, считающийся американским корпоративным раем, в этом плане ничем не отличается от любого другого штата. Если у человека есть порядка $100 и свободных 20 минут, на сайте одного из штатов США можно открыть компанию, не разглашая имени будущего владельца.

Шубин считает, что сейчас американские подставные фирмы – единственный способ отмывания денег, при котором секретность гарантируется госучреждением.

Шубин добавил, что в июне Минфин США внес предложение "закрыть лазейку". Кроме того, ведомство опубликовало новое правило, согласно которому все банки США при открытии корпоративных счетов должны проверять личность бенефициарного владельца компании.

Он отметил, что это поможет в случае с теми фирмами, которые предпочитают быть клиентами банков на территории США. Но это не преграда для преступников, которые пользуются подставными компаниями в США для открытия банковских счетов за границей.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх